mardi 30 octobre 2007

Le gombo


> Quiabo, Gombo en français

C'est un légume baveux que j'ai découvert en ragoût de crevette, délicieux !

Pour en savoir plus sur ce légume :




Mais voici une recette typique du Minais Gerais (terre natale de Luciano !) avec du poulet.

Poulet au Gombo

Ingrédients :

- huile
- 1 cuil. à S. d'ail écrasé
- sel
- ½ tasse de jus de citron
- 2 oignons
- 300 gr. de gombo jeune
- 1 kg de morceaux de poulet
- 1 branche de persil coupée
- 1 tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 cuil. à c. de graisse de porc (ou huile)


Mode de préparation :

Laver les morceaux de poulet avec du vinaigre ou du citron, rincer, égoutter. Tartiner le poulet avec un mélange de sel et d'ail. Dans une casserole avec de beaucoup d'huile chaude, faire frire le poulet morceaux par morceaux, sortir le poulet de l'huile et réserver à part.

Retirer les deux extrémités des gombos et les couper en rondelles, laver et sécher. Mettre le mélange sel/ail dans une casserole avec un peu d'huile chaude et laisser dorer. Ajouter deux cuillère de vinaigre et le gombos, touiller pour enlever la bave. Dans une troisième casserole huilée, ajouter le poulet et les gombos, tomate, persil, oignon, laurier... Ne pas mélanger. Quand les gombos sont tendres, retirer du feu et servir avec du riz, de la polenta.
Bon appétit !

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